Форма входа

Каковы, с вашей точки зрения, слагаемые счастья?

Я считаю, каждый из нас по-своему понимает, что такое счастье, сложное и многогранное чувство, хотя даже не чувство, а состояние, к которому стремится каждый человек. Оно состоит из множества частей, и недостаток даже одной из них способен свести все счастье на нет. 

 

Вот известный русский писатель М.Ю.Лермонтов уверял нас: «Поверь мне - счастье только там, где любят нас, где верят нам». То есть любовь и вера в тебя близких, по мнению автора, и есть составные части счастья.

А Л.Н.Толстой в одной из глав повести «Детство»   вспоминает о счастливых моментах, когда в длинные, зимние вечера ребята из стульев и кресла, которое накрывали платками, делали коляску, один садился кучером, другой – лакеем, девочки – в середину, три стула были тройка лошадей, – и они отправлялись в дорогу. «И какие разные приключения случались в этой дороге!» - пишет автор. Вот они, счастливые мгновения детства, включающие в себя теплый дом, тихие семейные вечера и незамысловатые игры детей! 

 

В рассказе Э.Е.Фоняковой «До свидания…» повествуется о простом, обыкновенном счастье маленькой девочки Лены. Оно включает в себя поездку на дачу, прогулки на Петроградскую сторону, экскурсии по Зоосаду… А еще счастье - это заботливый и веселый папа, любящая мама. Но в один миг меняются родители, услышав слово «война». Лена еще не понимает, что произошло, но уже чувствует, что счастье, состоящее из маленьких радостей семьи, в ее жизни закончилось. 

Таким образом, счастье, на мой взгляд, состоит из простых вещей: присутствия в моей жизни мамы и папы, уютного дома и взаимопонимания. 

Вика

Поделись с другом в социальной сети

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Tuesday the 25th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]