Форма входа

Почему важно формировать в себе силу воли?

     Каждый человек просто обязан формировать в себе силу воли, качество характера, дающее возможность  достигать поставленных целей и не отступать перед трудностями. Слабый человек никогда не достигнет многого, если постоянно будет делать себе поблажки. А личность, способная заставлять себя работать, несмотря на любые неприятности, умеющая избегать конфликтов с начальством и наладить отношения в коллективе благодаря сдержанному характеру, высоко ценится и пользуется всеобщим уважением. Но для того, чтобы стать таким в глазах других, необходимо формировать  силу воли.

 

Именно ей обладает известный всему миру Ник Вуйчич. Этот человек родился инвалидом: у него  не было рук и ног, из-за чего долгое время парень страдал от одиночества и пренебрежительного отношения окружающих. Однако, сформировав у себя твердую силу воли, Вуйчич научился справляться со своими проблемами, получил высшее образование, активно участвовал в общественной жизни, вследствие чего возглавил благотворительную организацию и создал компанию, позволяющую дать мотивацию людям с ограниченными возможностями на пути к достижению своих целей. 

В литературных произведениях можно встретить много героев, которые обладают силой воли. Один из них – Алексей Мересьев, герой романа Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Он  был замечательным летчиком, который участвовал в Великой Отечественной войне. Однажды во время воздушного боя его самолет был сбит, и Мересьев получил тяжелые травмы. Несколько дней он с обмороженными ногами добирался до людей. Врачам пришлось ампутировать летчику обе ноги. Но герой не собирался сдаваться. Он хотел снова вернуться в небо и управлять самолетом. И, благодаря неимоверным усилиям и силе воли, Алексей смог снова летать. И все потому, что он когда-то сформировал у себя железную силу воли.

Таким образом, сила воли есть у каждого человека. Пусть маленькая, чахлая, но есть. И она поддается развитию. Сила воли подобна мышце. Чтобы та крепла и росла, её необходимо подвергать регулярным нагрузкам. Действуя вопреки своим минутным желаниям, вы укрепляете волевую мышцу, то есть формируете свою силу воли.

Вика

Поделись с другом в социальной сети

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Tuesday the 18th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]