Форма входа

Ребята, на сайте создана специальная рубрика СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ. Присылайте туда свои работы, пробуйте себя в роли экспертов: оценивайте, правьте тексты, давайте сверстникам советы. Вам это пойдёт на пользу: находя недочёты, редактируя чужое сочинение, вы сами будете учиться писать.

Только хочу предупредить: будьте тактичны,  не допускайте оскорбительной и неконструктивной критики.

Свои сочинения Вы можете присылать на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с темой СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

Чем люди живы?

«Чем люди живы?» - извечный вопрос, который заставляет задуматься о себе миллионов людей, дабы понять, ради чего им необходимо прожить свою жизнь, к чему им стремиться, какие перспективы перед собой открывать?

 

Издревле человек не сидел сиднем всю жизнь, какая-то сила внутри его толкала на какие-либо свершения, на действия, которые могли значительно улучшить его жизнь, понять толк своего существования, нужен ли он в обществе, или же он будет навсегда отверженным существом, ценящим только себя и не видящим никого вокруг.

Яркий пример этой проблемы приведен в рассказе Максима Горького «Старуха Изергиль». Пожилая женщина рассказывает автору истории о трех типах личности.

Первая – «Легенда о Ларре», в которой повествуется о том, как человек, одержимый эгоизмом, полностью отвергает общество, он никого не видит вокруг, кроме себя, вследствие чего и сам становится отвергнутым. Все попытки покончить с собой из-за страха перед одиночеством оборачиваются не с лучшей для него стороны. Он – бессмертен и обречен на вечные муки в одиночестве.

Вторая – «Легенда о Данко», рассказывающая о смелом юноше, отважившимся повести за собой свой народ через дремучий лес, дабы вывести людей из под гнета налетчиков. Здесь нам предстает высшая степень заботы о тех людях, которые тебя окружают, которые всей душой положились на тебя. И о них ты обязан заботиться, чтобы не утерять свое главное качество – человечность!

И третья – старуха повествует о своей собственной жизни, главную роль в которой играет любовь. Ради любви старуха Изергиль прожила свою долгую жизнь, ради любви к тем, к кому она была неравнодушна, мы видим полностью сформировавшуюся личность.

Таким образом, можно сделать вывод, что человеколюбие и взаимопонимание – это одни из важнейших качеств, которые должны быть у любой уважающей себя личности. Не дай Бог, мы лишимся этих качеств – мы лишимся и всего того, что нам дорого!

Максим Щеглов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Wednesday the 21st. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru