Форма входа

Ребята, на сайте создана специальная рубрика СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ. Присылайте туда свои работы, пробуйте себя в роли экспертов: оценивайте, правьте тексты, давайте сверстникам советы. Вам это пойдёт на пользу: находя недочёты, редактируя чужое сочинение, вы сами будете учиться писать.

Только хочу предупредить: будьте тактичны,  не допускайте оскорбительной и неконструктивной критики.

Свои сочинения Вы можете присылать на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с темой СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

Как природа воздействует на душу человека?

                             Поют деревья, блещут воды,

                           Любовью воздух растворен,

                               И мир, цветущий мир природы,

                    Избытком жизни упоен.

      Ф. И. Тютчев

 

 

Не зря природу воспевали и восхваляли во все времена. Особое внимание ей уделялось в древности. Люди наделяли ее магической силой и считали, что если погода хорошая, то все и будет хорошо. Но если вдруг она испортилась, значит, они совершили какую-то оплошность и за это Боги наказывают их. А погода, то есть природа, является своего рода проводником, связующим между двумя мирами. Естественно, что ни один поэт и ни один писатель не может в своих произведениях обойтись без описания природы, ведь, как принято считать, природа – это внутренний мир героя. Человек и природа – тесно связанные между собой вещи, а значит, природа может влиять на внутренний мир человека, на его душу.

 Особенно проявляется это, на мой взгляд, в рассказе А.П. Платонова «Юшка». Ефим Дмитриевич – пожилой человек, над которым все в округе смеялись, без конца издевались над ним, мучили его. Родители, чтобы как-то упрекнуть ребенка, когда тот не слушался или плохо учился, говорили: «Вот ты будешь такой же, как Юшка!». Но, несмотря на все это, он был, пожалуй, самым счастливым среди них всех. Каждое лето Юшка брал накопленные за год деньги, хлеб и пешком уходил из города. Во время похода Юшка погружался в совершенно иной мир – мир природы. Тогда он забывал и обо всех бедах, и о болезнях. Он будто сливался с природой: гладил кору деревьев, целовал цветы, стараясь не дышать на них, чтобы не они не испортились от его дыхания, поднимал с тропинки бабочек и жуков, которые пали замертво, и долго всматривался в их лица, чувствуя себя без них осиротевшим. Природа давала ему наслаждаться своими творениями и забирала на это время болезнь – чахотку.

 

Человек и природа это как бы единое целое, текущее в вечном потоке жизни, постоянно противоборствующее и в тоже время неразделимое между собой. Как прекрасно каждое мгновение жизни, ее теплота и забота. Дуновение прохладного ветра, шелест травы и свежесть утренней росы.

Кристина Сиукаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Wednesday the 21st. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru