Форма входа

Ребята, на сайте создана специальная рубрика СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ. Присылайте туда свои работы, пробуйте себя в роли экспертов: оценивайте, правьте тексты, давайте сверстникам советы. Вам это пойдёт на пользу: находя недочёты, редактируя чужое сочинение, вы сами будете учиться писать.

Только хочу предупредить: будьте тактичны,  не допускайте оскорбительной и неконструктивной критики.

Свои сочинения Вы можете присылать на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с темой СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

Сочинение-рассуждение 15.1 по варианту 10 сборника тестов И.П. Цыбулько.

   Действительно, «язык не есть только говор, речь: язык есть образ всего внутреннего человека, всех сил, умственных и нравственных». Чтобы это доказать, приведу примеры из  прочитанного текста.

 

     В предложении 49 автор передает волнение  и страх Толика за судьбу друга, который проявил храбрость   во время пожара. Реплика Толика позволяет нам понять, что он неравнодушный человек. А обращение «юный натуралист» может служить иллюстрацией его отношения к ситуации, в которой  его друг Тёмка оказался на высоте.

    А предложения 21-22 – это реплики отца Толика, передающие тревогу мужчины за судьбу маленького ребенка, оказавшегося в горящем доме. Их можно считать и сигналами предупреждения об опасности для всех участников событий.

     Следовательно, И.А. Гончаров был прав в том, что наша речь всегда нас характеризует и показывает наше эмоциональное состояние в той или иной ситуации. /105 слов/

Егор М.

 

Поделись с другом в социальной сети

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Friday the 5th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]