Форма входа

Ребята, на сайте создана специальная рубрика СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ. Присылайте туда свои работы, пробуйте себя в роли экспертов: оценивайте, правьте тексты, давайте сверстникам советы. Вам это пойдёт на пользу: находя недочёты, редактируя чужое сочинение, вы сами будете учиться писать.

Только хочу предупредить: будьте тактичны,  не допускайте оскорбительной и неконструктивной критики.

Свои сочинения Вы можете присылать на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с темой СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

Сочинение- рассуждение на лингвистическую тему по тесту 10 сборника И.П.Цыбулько 2015 года

Русский писатель И.А. Гончаров утверждал, что язык представляет собой не просто речь, набор слов и фраз, а настоящее отражение мыслей человека и его души, настроения, воспитания, знаний Аргументирую это высказывание двумя примерами из прочитанного текста.

 

Во-первых, в предложении 49 Толик говорит:"Что же ты наделал, юный натуралист?". Этой фразой автор передает волнение, которое испытал мальчик за друга, и восхищение его поступком.

Во-вторых, если посмотреть на отца Толика, то мы можем сказать, что он храбрый человек. Он не только сообщил пожарным, что в горящем доме находится мальчик, но и бросился вслед за сыном в пламя. Эта мысль отражена в предложениях 28-29.

Таким образом, прав был И.А. Гончаров, говоря от том, что язык-это не только слова и фразы, но и отражение души человека, его настроения.

Полина

Поделись с другом в социальной сети

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Friday the 5th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]