Форма входа

Ребята, на сайте создана специальная рубрика СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ. Присылайте туда свои работы, пробуйте себя в роли экспертов: оценивайте, правьте тексты, давайте сверстникам советы. Вам это пойдёт на пользу: находя недочёты, редактируя чужое сочинение, вы сами будете учиться писать.

Только хочу предупредить: будьте тактичны,  не допускайте оскорбительной и неконструктивной критики.

Свои сочинения Вы можете присылать на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с темой СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

Может ли художник изобразить реальные ощущения человека, оказавшегося на войне?

Может ли художник изобразить реальные ощущения человека, оказавшегося на войне? Над этой проблемой размышляет В.Некрасов.

 

Стараясь привлечь читателя к раздумьям над этим вопросом, автор текста вспоминает своё детское ощущение от просмотра картинок, на которых была изображена война, и сравнивает эти ощущения с реальными ощущениями, испытанными на войне. Трудно было оторваться от просмотра картинок в английском журнале, но еще труднее видеть в реальном воплощении горящий Сталинград.

В. Некрасов делает вывод, что невозможно передать реальные ощущения от увиденного даже самому талантливому художнику, потому что «искусство бессильно, беспомощно».

Я согласна с позицией автора этого текста, так как живопись статична и передаёт только единственное ощущение, которое испытал художник или его герой, а жизнь разнообразна.

Примером из жизни является мой поход в картинную галерею. Экспозиция была посвящена Великой отечественной войне. Художники постарались передать главную идею задуманного, раскрыть характер и действия героев войны, донести до нас ужас и страх, которыми были наполнены души участников событий. Но очевидно: всех ощущений и эмоций все же передать было невозможно.

Примером из литературы является роман Л.Н. Толстого «Война и мир». Для художника слова непреодолимых задач не существует, так как для любого ощущения и действия всегда найдется в языке выразительное, образное слово. И Л.Н. Толстой очень ярко и талантливо описывает события войны в романе, ощущения героев, испытавших ужас от смерти близких. Так Петя Ростов, участвуя в переправе через реку, от чувства восторга переходит к пониманию, что война – это страшное дело, кровь, пот, смерть. Но и великому писателю всех реальных ощущений невозможно было передать, потому что книга – это всего лишь искусство.

Таким образом, реальные ощущения человека на войне нельзя точно отобразить ни на картине, ни в искусстве вообще.

Настя М.

Поделись с другом в социальной сети

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Friday the 5th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]