Форма входа

Ребята, на сайте создана специальная рубрика СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ. Присылайте туда свои работы, пробуйте себя в роли экспертов: оценивайте, правьте тексты, давайте сверстникам советы. Вам это пойдёт на пользу: находя недочёты, редактируя чужое сочинение, вы сами будете учиться писать.

Только хочу предупредить: будьте тактичны,  не допускайте оскорбительной и неконструктивной критики.

Свои сочинения Вы можете присылать на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с темой СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

Какими должны быть взаимоотношения между людьми?

Автор текста размышляет над проблемой взаимоотношений между людьми. Какими должны быть взаимоотношения между людьми?

 Чтобы привлечь внимание читателей, автор приводит примеры конфликтов и разногласий между нашими нациями, странами. Чаще всего это происходит из-за отсутствия взаимопонимания людей, считает он.  А чтобы этого не происходило, автор предлагает нам уметь понимать другого человека, прощать чужие ошибки. Если мы не будем прощать, утверждает он, то такие мысли будут пагубно воздействовать на нас: мы станем раздражительными, станем грустить и можем даже заболеть. Поэтому писатель, призывает нас прощать людей, что позволит решать наши проблемы, любить и наслаждаться жизнью.
  Позиция автора, как мне кажется, может быть сформулирована следующим образом. Люди должны уметь прощать друг друга, чтобы научиться наслаждаться любовью близких и дарить друг другу радость.
  Я согласен с автором и тоже считаю, что прощение будет делать нас более вежливыми, добрыми, отзывчивыми и научит нас любить.  И это поможет нам обрести гармонию в душе.
 В доказательство справедливости своей точки зрения приведу следующие примеры из произведений художественной литературы. В романе Льва Толстого «Война и мир» князь Андрей Болконский, раненный во время Бородинского сражения, в перевязочном пункте встречает Анатолия Курагина. Увидев, как ампутируют ему ногу, он испытывает сочувствие боли и страданию своего соперника, проникается состраданием к нему и прощает его.
  Другой пример приведу из романа М. Достоевского «Преступление и наказание». В эпилоге главный герой произведения Родион Раскольников осужден за свое преступление и находится в остроге в Сибири. Соня Мармеладова, которая испытывает сострадание к Раскольникову, едет к нему и часто навещает его. На каторге его никто не любит и даже ненавидят. Не сразу началось воскрешение главного героя. Только его болезнь и болезнь Сони, страх потерять её пробудили в нем любовь к ней, любовь к окружающим его людям, умение прощать им. С этого момента Раскольников понимает, что «наступила жизнь», под подушкой у него лежит Евангелие. И отношение каторжников к нему тоже изменилось.
  Таким образом, все вышесказанное позволяет сделать вывод о том, что умение прощать – одно из лучших качеств человеческого характера, которое может совершить чудеса в нашей жизни. Неожиданные превращения могут происходить с нами с момента прощения тех, на кого мы были обижены. Давайте будем стараться понимать другого человека и прощать его.
 Айдар Хусаинов

                        Текст

 

 Мы живём в такое время, когда между разными странами, нациями ежедневно проис­ходят какие-либо конфликты и разногласия. Причиной тому является отсутствие взаимопо­нимания и уступчивости. Это касается как целого народа, так и каждого его представителя. Ведь межнациональным конфликтам часто предшествует отсутствие взаимопонимания от­дельных людей. Значит, всем нам нужно в первую очередь учиться понимать другого чело­века, прощать чужие ошибки, избавляться от собственных обид, помня, что важнейшим за­коном жизни является именно умение прощать.

 Жизнь человека удивительна и... непредсказуема. В ней всегда найдётся место радо­сти и печали, пониманию и обидам, похвале и критике, верности и предательству. Человеку нередко приходится претерпевать оскорбления и унижения. Но стоит ли держать зло на лю­дей, обидевших нас? Всем нам, конечно же, сгоряча кажется, что просто необходимо отом­стить нашим обидчикам. Но чего мы в результате этого добьёмся? Обострения противоречий - только и всего. НЕПРОЩЕНИЕ может стать причиной более серьёзных противоречий: об­мана, оскорбления, унижения, предательства или даже преступления. Агрессия, злоба не да­ют сосредоточиться на чем-то более важном. Каждый день человек ходит и думает о том, что его обидели. Негативные мысли начинают разрушать его, он нервничает, раздражается, пе­рестает улыбаться и даже может заболеть. Ведь доказано, что в результате сильной обиды могут развиться самые страшные болезни. А нужно ли это? Нет. Нет. Нет.

 Каждая обида - это своеобразное испытание человека на прочность. Если человек су­меет простить, значит, он смог выдержать это нелёгкое испытание и показать своё моральное превосходство. Как жаль, что это мы понимаем не сразу, а лишь спустя некоторое время, ко­гда уже становится гораздо труднее исправить свои ошибки.

 Все мы на определённом этапе своей жизни можем причинить боль кому-либо, но все мы ждём прощения, понимания, доброго отношения от других. Так давайте же избавимся от собственных обид и примем этот непростой закон: ПРОЩАТЬ. Прощение необходимо для того, чтобы в будущем не болеть и не чувствовать себя никчемным, лишним, ненужным. Ведь именно научившись прощать, мы сумеем решить многие наши проблемы, получим возможность наслаждаться любовью родных и близких, любить самим, дарить радость. И в нашем сердце тогда будет место лишь для светлых и жизнерадостных мыслей, для добрых планов на будущее, для ощущения полноты жизни. Одним словом, научившись прощать, мы сумеем достойно прожить нашу жизнь.

 (По Т. Бикташеву)

Поделись с другом в социальной сети

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Tuesday the 19th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]