Форма входа
Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам! Подробнее >>
1148 найдено на основе ключевого слова Любовь.
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: ГИА (для 9 классов)
Re: Сочинение по высказыванию И.Г. Милославского
[Ответы]...Любовь Михайловн... -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Главный раздел
Re: Мастер-класс №4 по написанию сочинения - рассуждения на ГИА по теме из открытого банка данных
Re: Помогите пожалуйста
[Ответы]Вот текст (1)Пеле — кот, названный так потому, что среди своих братьев и сестёр он отличался безмерной любовью к игре с мячом. (2)Таким мы увидели его в первый раз: белая шейка, белые лапки, чёрные голова и спина и чёрный, как уголёк, мохнатый хвост. (3)Чистопородный сибирский кот, он уже выказывал черты будущей величавости и благородства. (4)Так и вижу его: сидит, мерно помахивая хвостом, и у него внимательный и в то же время какой-то независимый, гордый взгляд. (5)Пеле был необычным котом. (6)Гладить себя он не позволял. (7)Он резко переворачивался на спину, крепко захватывая передними лапами руку, и колотил задними, как заяц-барабанщик. (8)От этого на руке, попавшей в когти, оставались длинные царапины. (9)Царапины быстро заживали, но тотчас появлялись новые. (10)Дружба с котей была испытанием. (11)Впрочем, пощекотать себя под подбородком котя давал. (12)К третьему году жизни он, по-моему, стал хозяином округи. (13)Раз мы остановились на велосипедах у ворот: — (14)Смотри, к нам какой-то рыжий побежал! — показал мне Женька. (15)Чужак вошёл в наш двор, а через некоторое время туда же направился Пеле. — (16) Ну, он сейчас ему даст! (17)Мы поспешили пронаблюдать за схваткой, но её не было: Пеле, удивлённый поведением рыжего, побежал к нему, а тот бросился через забор. (18)Большую часть дня Пеле спал. (19)Зато по вечерам и ночам он любил гулять и петь. (20)Причём редко на такие прогулки он отправлялся через дверь. (21)Пеле запрыгивал в форточку, располагался между рамами, мурлыча и мерно постукивая чёрным хвостом. (22)Может, он слышал какую-то музыку — музыку звёзд и темноты. (23)Неожиданно он прыгал вниз и скрывался в кустах сирени… (24)Один раз я встал на подоконник рядом с ним и стал вглядываться во тьму сада. (25)Тишина, свежо, и кажется, что этот холодок, бегущий по спине, навевает горящий в небе месяц. (26)Пеле повернулся ко мне, и в темноте глаза его сверкнули диким зелёным огнём. (27)Сейчас со мной был не милый котя, а дикий свободный зверь. (28)Сколько тайн ночью! (29)Пеле мурлыкал, над крышами чёрных домов мерцали звезды, горел месяц… (30)Я нарисовал тогда картину «Мир кота», которую храню до сих пор, которая и сейчас мне нравится. -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: ГИА (для 9 классов)
Re: Проверьте, пожалуйста, сочинение.
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения ЕГЭ
Re: Оцените пожалуйста мое сочинение.
[Ответы]...Любовь -
Здравствуйте,Любовь Михайловна! Помогите пожалуйста с подбором аргументов!
[Тема] -
Здравствуйте,Любовь Михайловна!Проверьте пожалуйста сочинение . Заранее спасибо
[Тема] -
Здравствуйте, Любовь Михайловна! Проверьте, пожалуйста, сочинение. Заранее спасибо
[Тема] -
Re: Проверьте, пожалуйста, сочинение ЕГЭ
[Ответы]Здравствуйте! Не могли бы Вы проверить мое сочинение. Заранее спасибо. Проблема поднятая в тексте, очень животрепещущая. Иван Александрович Ильин поднимает важную проблему - проблему благодарности. "Что такое благодарность?" - этот вопрос ставит и рассуждает автор в своем тексте. Он повествует нам, что такое благодарность на самом деле, всю сущность это слова и его значения. С первых же строк мы погружаемся в замечательные слова, которые заставляют задуматься, они представлены в первых двух предложениях : " Нет сомнения — человечество найдёт пути, ведущие к обновлению.." Позиция автора такова: благодарность - это ответ живого, любящего сердца на оказанное ему благодеяние. Несомненно я согласна с данным утверждением, поскольку каждый из нас должен прежде всего научиться благодарности, отдать ответ с душой, искренни, со всей любовью. Кто научен благодарности, способен построить свою духовную жизнь. Вспомним роман Ф.М. Достоевского " Преступление и наказание". Петербург Достоевского - это город гигант, в котором люди постепенно утрачивают все лучшие душевные качества. Картины нищеты, надругательство над личностью, социальные и материальные тупики. Отсутствие такой категории, как духовность, приводит к безысходности. Еще примером благодарности можно поставить известного кинорежиссёра С. Ростовского, который снял фильм " А зори здесь тихие...", в благодарность женщине-санитарке, которая вытащила его с поля боя во время Великой Отечественной войны. Я солидарна с мнением автора. По-моему мнению, слово "благодарность" а именно его значение, потеряло всякий смысл в современном мире. Люди не хотят упорствовать, делать, творить, создавать, они хотят только управлять, владеть. Человечество становится жадным, скупым, корыстным и о благодарности не знает ничего. Эта тема заставила меня задуматься и в дальнейшем проанализировать всю суть данной проблемы. Вот текст (1)Нет сомнения — человечество найдёт пути, ведущие к обновлению, углублению и окрылению своей культуры. (2)Но для этого оно должно научиться благодарности, чтобы строить на ней свою духовную жизнь. (3)Современное человечество не ценит того, что ему даётся; не видит своего естественного и духовного богатства; не извлекает из своего внутреннего мира того, что в нём заложено. (4)Оно ценит не внутреннюю силу духа, а внешнюю власть — техническую и государственную. (5)Оно хочет не творить, создавать и совершенствовать, а владеть. (6)Распоряжаться и наслаждаться. (7)И поэтому ему всегда мало и всего мало: оно вечно считает свои «убытки» и ропщет. (8)Оно одержимо жадностью и завистью и о благодарности не знает ничего. (9)И вот каждый из нас должен прежде всего научиться благодарности. (10)Стоит нам только раскрыть наше духовное око и присмотреться к жизни — и мы увидим, что каждое мгновение как бы испытывает нас, созрели ли мы для благодарности и умеем ли мы благодарить. (11)И тот, кто выдерживает это испытание, оказывается человеком будущего: он призван творить новый мир и его культуру, он уже носит их в себе. (12)Он творческий человек; а тот, кто не выдерживает этого испытания, одержим духовной слепотою и завистью, он носит в себе разложение гибнущей культуры, он человек отживающего прошлого. (13)Вот критерий духовности, вот закон и мера, о которых мало кто думает, но по которым необходимо различать людей. (14)Что такое благодарность? (15)Это ответ живого, любящего сердца на оказанное ему благодеяние. (16)Оно отвечает любовью на любовь, радостью на доброту, излучением на свет и тепло, верным служением на дарованную благодать. (17)Благодарность не нуждается в словесных изъявлениях, и иногда бывает лучше, чтобы человек переживал и проявлял её бессловесно. (18)Благодарность не есть и простое признание чужого благодеяния, ибо озлобленное сердце сопровождает такое признание чувством обиды, унижения или даже жаждою мести. (19)Нет, настоящая благодарность есть радость и любовь и в дальнейшем — потребность ответить добром на добро. (20)Эта радость вспыхивает сама, свободно и ведёт за собою любовь — свободную, искреннюю. (21)Дар есть зов, взывающий к доброму ответу. (22)Дар есть луч, требующий ответного излучения. (23)Он обращается сразу и к сердцу, и к воле. (24)Воля принимает решения; она желает ответить и начинает действовать; и это действие обновляет жизнь любовью и добротою. (25)Так благодарность очищает душу от зависти и ненависти. (26)И будущее человечества принадлежит именно благодарным сердцам. (По И. Ильину*) *Иван Александрович Ильин (1882-1954) — известный русский философ, литературный критик, публицист. -
Здравствуйте, Любовь Михайловна! скажите, пожалуйста, сколько баллов мне дадут за такое сочинение. Буду до смерти признательна:)
[Тема] -
Re: Сочинение на проверку ЕГЭ
[Ответы]Здравствуйте!Проверьте, пожалуйста мое сочинение. ТЕКСТ (1)…Мы недавно поженились. (2)Ещё ходили по улице и держались за руки, даже если в магазин шли. (3)Всегда вдвоём. (4)Я говорила ему: «Я тебя очень люблю». (5)Я ещё не знала, как я его любила… (6)Мы жили в общежитии пожарной части, где он служил. (7)И тут среди ночи какой-то шум – на Чернобыльской АЭС пожар. (8)Уехали они без брезентовых костюмов: как были в одних рубашках, так и уехали. (9)Их не предупредили. (10)Вызвали на обыкновенный пожар… (11)А теперь – клиника острой лучевой болезни... (12)После операции по пересадке костного мозга мой Вася лежал уже не в больничной палате, а в специальной барокамере, за прозрачной плёнкой, куда заходить не разрешалось, поскольку уровень радиации был очень высокий. (13)Там такие специальные приспособления есть, чтобы, не заходя под плёнку, вводить уколы, ставить катетер… (14)Но всё на липучках, на замочках, и я научилась ими пользоваться: открывать и пробираться к нему. (15)Ему стало так плохо, что я уже не могла отойти ни на минуту. (16)Звал меня постоянно. (17)Звал и звал… (18)Другие барокамеры, где лежали Васины сослуживцы, тоже получившие большую дозу облучения, обслуживали солдаты, потому что штатные санитары отказывались, требуя защитной одежды. (19)А я своему Васе всё хотела делать сама… (20)Потом кожа начала трескаться на его руках, ногах, всё тело покрылось волдырями. (21)Когда он ворочал головой, на подушке оставались клочья волос. (22)А всё такое родное. (23)Любимое… (24)Я пыталась шутить: «Даже удобно: не надо носить расчёску». (25)Если бы я могла выдержать физически, то я все двадцать четыре часа не ушла бы от него и сидела рядышком. (26)Потому что, верите ли, мне каждую минутку, которую я пропустила, было жалко… (27)И я готова была сделать всё, чтобы он только не думал о смерти… (28)И о том не думал, что болезнь его ужасная и я его боюсь. (29)Помню обрывок какого-то разговора, кто-то увещевает: (30)Вы должны не забывать: перед вами уже не муж, не любимый человек, а радиоактивный объект с высокой плотностью заражения. (31)Вы же не самоубийца. (32)Возьмите себя в руки. (33)А я как умалишённая: (34)Я его люблю! (35)Я его люблю! (36)Он спал, а я шептала: «Я тебя люблю!» (37)Шла по больничному двору: «Я тебя люблю!» (38)Несла судно: «Я тебя люблю!» (39)О том, что ночую у него в барокамере, никто из врачей не знал. (40)Не догадывался. (41)Пускали меня медсёстры. (42)Первое время тоже уговаривали: (43)Ты – молодая. (44)Что ты надумала? (45)Сгорите вместе. (46)А я, как собачка, бегала за ними, стояла часами под дверью, просила-умоляла. (47)И тогда они: (48)Чёрт с тобой! (49)Ты – ненормальная! (50)А мне было всё равно: я его любила и ничего не боялась. (51)Утром, перед восьмью часами, когда начинался врачебный обход, показывали мне через плёнку: «Беги!» (52)На час сбегаю в гостиницу. (53)А с девяти утра до девяти вечера у меня пропуск. (54)Ноги мои посинели до колен, распухли, настолько я уставала. (55)Но моя душа была крепче тела… (56)Моя любовь… (57)Понимаю: о смерти люди не хотят слушать. (58)О страшном… (59)Но я вам рассказала о любви… (60)Как я любила... (61)И люблю… (62)А когда есть такая любовь, нет страха, нет усталости, нет сомнений, нет препятствий. (по С.А. Алексиевич*) * Светлана Александровна Алексиевич (род. 1948 г.) – всемирно известный белорусский прозаик, пишущий на русском языке. Автор прозы о войне, о Чернобыле. Создатель уникального документально-художественного метода, основанного на беседах с реальными людьми СОЧИНЕНИЕ Какие испытания может вынести любящий человек и чем он должен пожертвовать? Эта проблема волнует автора. Прозаик показывает нам, что настоящие чувства проверяются в тех сложных критических ситуациях, в которых нужно пожертвовать собой, своим здоровьем ради близкого человека. Светлана Алексиевич считает, что истинная любовь – это глубокое беззаветное чувство, когда жизнь любимого человека дороже собственного здоровья и благополучия. Она уверена, что любовь не знает границ и способна выдержать любые испытания, что любящий человек готов сам, несмотря ни на что, делать всё возможное ради спасения любимого. Я полностью солидарна с автором. Действительно, любящий человек всегда пойдет на риск, потому что его ничто не остановит:ни страх, ни сомнения, ни усталость, ни препятствия. Таков поступок героини, которая была небезразлична к судьбе своего мужа.Она была готова на все. "...я его любила и ничего не боялась." В доказательство справедливости своей точки зрения приведу следующие литературные примеры. Вспомним роман М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита". Маргарита, главная героиня, всею душой полюбившая Мастера, силой своей любви помогает ему обрести покой и утешение. Для этого Маргарита, отрёкшись от прежней жизни, продает свою душу Дьяволу. У К. Д. Рылеева есть историческая дума о Наталье Борисовне Долгорукой, дочери фельдмаршала Шереметьева. Она не оставила своего жениха, потерявшего волю, титулы, состояние и поехала за ним в ссылку. После гибели мужа двадцативосьмилетняя красавица постриглась в монахини. Она говорила: «В любви есть тайное, святое, ей нет конца» Каждый человек, который любит, несмотря ни на что, должен делать все возможное, чтобы спасти любимого человека, должен жертвовать всем, что у него есть, ради благополучия близкого. -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения ГИА
Re: Сочинение из ОБЗ №11
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения ГИА
Re: Сочинение из ОБЗ №11