Форма входа
Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам! Подробнее >>
1148 найдено на основе ключевого слова Любовь.
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения ГИА
Re: Проверьте, пожалуйста, укажите на ошибки!
[Ответы]...Вот, ЛюбЛюбовьхайловна! ... -
-
-
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Главный раздел
Re: Проверьте пожалуйста сочинение
[Ответы]...Любовь -
-
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения ЕГЭ
Re: Проверьте пожалуйста сочинение. ЕГЭ
[Ответы]Евгений, сочинение огромное. Столько в нем лишнего. Вычисти. В таком варианте оно много баллов не наберет. А могло бы! Предложенный для анализа текст А. Владимирова посвящен проблеме цели и выбора средств для ее достижения. Я думаю, что проблема, затронутая автором, носит социально - философский характер и значима для современного общества, поскольку в наше время некоторые люди стали забывать, что на чужом несчастье счастья не построить. ([i]Все убрать) Автор текста привлекает внимание к данной проблеме, рассказывая о том, как Николаю Савушкину решил охотиться на антилопу. Ему она была необходима не ради мяса. Из рогов животного он хотел сделать лекарство. Больна дочь. Нужна помощь. Отец ради любви к своему ребёнку готов на всё. Николай отыскал антилопу, но (знак)приготовившись выстрелить в животное, Савушкин заметил рядом с ней её детеныша и отступил. Поступок Николая свидетельствует о том, что у него есть совесть, он не взял на душу грех. А. Владимиров считает, что человек, стремясь к чему-либо, должен взвешивать свои намерения с совестью и моралью.(Сплошь пересказ. НЕ ПОЙДЕТ!) А. Владимиров считает, что благородная цель не может быть достигнута жестокими способами. Автор убежден, что невозможно построить собственное счастье на боли и страданиях других. Трудно не согласитЬся с мнением автора о том, что человек для достижении цели должен руководствоваться милосердием, любовью ко всему живому. Если же он добивается цели нечестными, грязными способами, то результат не принесет ему ничего хорошего. (Это все лишнее.Оно больше подходит для комментария...) Точка зрения автора кажется мне верной. В этом убеждает меня мой читательский опыт. Например, В романе М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" Печорин очень подло поступает с Мери. С ней Печорин познакомился в Кисловодске. Его кровь взбудоражила возможность переманить ее внимание от пафосного Грушницкого к себе. В отношении к Мери Печорин не видит граней между добром и злом, не признает никаких моральных ограничений. Он обманывает девушку. Путем точного расчета Печорин влюбляет в себя княжну. Но эти чувства, как и все, что испытывает Печорин, оказались недолгими. Тем не менее, девушка влюблена. Она не понимает до конца природу чувств Печорина к ней и доводит себя до нервного расстройства. Из – за такого поступка сердце Печорина стало ещё холоднее. (И что? А проблема?) А в романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" главный герой Родион Раскольников задается вопросом, позволено ли совершить малое зло ради большого добра, оправдывает ли благородная цель преступное средство. Достоевский изображает его великодушным мечтателем, гуманистом, который в отчаянии решается преступить нравственный закон - убить старуху - процентщицу, совершить зло ради добра. Чтобы понять ужас совершенного кровопролития, Раскольникову потребовались долгие страдания и каторга. Лишь в финале романа герой осознает абсурдность своей безумной идеи и обретает душевное спокойствие. Свидригайлов - человек, не задумывающийся о средствах достижения своих целей. Опускаясь в омут разврата, он заканчивает жизнь самоубийством, показывая несостоятельность теории Раскольникова. (Лишнее) Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод о том, что любой человек должен помнить, что не нужно портить жизнь другого ради своего счастья и благополучия. -
Re: Сочинение
[Ответы]...о, Любовь Любовьовна!"- ск... -
Re: Мастер-класс №6 для подготовки к ГИА. Сочинение-рассуждение из открытого банка данных
[Ответы]...о, Любовь Любовьовна...... -
Re: Мастер-класс №6 для подготовки к ГИА. Сочинение-рассуждение из открытого банка данных
[Ответы]Сочинение 5 Известный лингвист Н.С. Валгина считает,что "при помощи тире передается высокая эмоциональная нагрузка, психологическая напряженность". Это выражение я понимаю так: тире- знак препинания, с помощью которого можно понять логику предложения, передать интонацию, разобраться в чувствах героев.Приведу примеры из текста Т.Толстой. Во-первых, в предложение №16 нахожу слова "удар луча – и всё, понеслось",автор употребляет тире для того, чтобы показать резкую смену событий,эмоциональный накал, который переживают зрители. Во-вторых, в предложении №8 ("А вот совсем другое дело – кинотеатр «Арс»...")тире ставится для того, чтобы передать всю любовь и нежность, которую испытывает автор, описывая свой родной кинотеатр. Таким образом,могу сделать вывод,что высказывание лингвиста Н. С. Валгиной справедливо. Александр, я чуть подправила...Можно считать,что сочинение готово. Молодец! -
[Ответы]Сочинение 5 Известный лингвист Н.С. Валгина считает,что "при помощи тире передается высокая эмоциональная нагрузка, психологическая напряженность". Это выражение я понимаю так: тире- знак препинания, с помощью которого можно понять логику предложения, передать интонацию, разобраться в чувствах героев.Приведу примеры из текста Т.Толстой. Во-первых, в предложение №16 нахожу слова "удар луча – и всё, понеслось",автор употребляет тире для того, чтобы показать резкую смену событий,эмоциональный накал. Во-вторых, в предложении №8 нахожу такие слова:"А вот совсем другое дело – кинотеатр «Арс»..."тире ставится для того, чтобы передать всю любовь и нежность, которую испытывает автор, описывая свой родной кинотеатр. Таким образом,могу сделать вывод,что высказывание лингвиста Н. С. Валгиной справедливо. -
Не могу получить доступ в VIP раздел((((
[Тема] -
[Ответы]Сочинение 5 Известный лингвист Н.С. Валгина считает,что "при помощи тире передается высокая эмоциональная нагрузка, психологическая напряженность". Это выражение я понимаю так: тире- один из важных знаков препинания. Оно употребляется в простых и в сложных предложениях, в предложениях с прямой речью и в диалоге, выполняя при этом разные функции.[/b[b]]( Неправильно...Надо по цитате.)Приведу примеры из текста Т.Толстой. Во-первых, в предложение №16 нахожу слова "удар луча – и всё, понеслось",автор употребляет тире для того, чтобы показать резкую смену событий,эмоциональный накал. Во-вторых, в предложении №8 нахожу такие слова:"А вот совсем другое дело – кинотеатр «Арс»..."тире ставится для того, чтобы передать всю любовь и нежность, которую испытывает автор, описывая свой родной кинотеатр. Таким образом,могу сделать вывод,что высказывание лингвиста Н. С. Валгиной справедливо. -
[Ответы]Сочинение 5 Известный лингвист Н.С. Валгина считает,что :"при помощи тире передается высокая эмоциональная нагрузка, психологическая напряженность". Это выражение я понимаю так: тире- один из важных знаков препинания. Оно употребляется в простых и в сложных предложениях, в предложениях с прямой речью и в диалоге, выполняя при этом разные функции.Приведу примеры из текста Т.Толстой. Во-первых, в предложение №16 нахожу слова "удар луча – и всё, понеслось",автор употребляет тире для того, чтобы показать резкую смену событий,эмоциональная нагрузку и психологическую напряженность Во-вторых, в предложении №8 нахожу такие слова:"А вот совсем другое дело – кинотеатр «Арс»...",тире ставится для того, чтобы передать всю любовь и нежность, которую испытывает автор, описывая свой родной кинотеатр. Таким образом,могу сделать вывод,что высказывание лингвиста Н. С. Валгиной справедливо. -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: ГИА (для 9 классов)
Re: Посмотрите, пожалуйста!
[Ответы]...азобраласьЛюбовьате и в пр... -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: ГИА (для 9 классов)
Re: Посмотрите, пожалуйста!
[Ответы]...о, Любовь Любовьовна! Попр... -
[Ответы]... Любовь МиЛюбовьна, провер... -
[Ответы]Сочинение 4 Лингвист Н. С. Валгина сказала, что "При помощи тире передаётся высокая эмоциональная нагрузка, психологическая напряжённость». Это высказывание я понимаю так. Тире играет в предложении очень важную роль, точно передавая все чувства и переживания автора, без этого(а может, при отсутствии этого) знака смысл предложения был бы не ясен.Приведу примеры из текста Т. Толстой. Во-первых, в предложении №8 ("А вот совсем другое дело – кинотеатр «Арс», плохонький сарайчик на площади. ".) используется тире для того, чтобы передать всю любовь и нежность, которую испытывает автор, описывая свой родной кинотеатр. Во-вторых, в предложениях №25 и №26 ("Театр не скрывает, что всё, что вы видите, – притворство.Кино притворяется, что всё, что вы видите, – правда. ».) автору при помощи тире удается снять эмоциональную нагрузку,раскрыть интригу текста, объясняя тем самым свое отношение к театру и кино. Таким образом, могу сделать вывод, что утверждение Н. С. Валгиной справедливо. Алена,молодец!