Форма входа

Сочинение 15.2 по тексту П.С.Романова из Открытого банка заданий.

"Вера в человека - это самая большая вещь, - отзывался Трифон Петрович. - Когда эта вера пропадет, тогда жить нельзя». Смысл этого фрагмента из текста П.С.Романова я понимаю так:  вера в человека - это одна из самых главных ценностей в жизни. Сейчас довольно сложно довериться человеку, открыться ему и знать, что он не предаст тебя. А ведь это так важно: быть уверенным в том, что тебя не променяют ради выгоды. За доказательствами обращусь к тексту П.С.Романова.

 

Во-первых, возьмем предложения 8-9. Трифон Петрович был добрым и отзывчивым человеком. Он верил в то, что Поликарповна не такая, как все ее соседки, и то, что она не "поведется" на деньги. К сожалению, он потерял веру в нее, потому что она ему отказала в жилье  и взяла новых постояльцев, которые заплатили ей больше денег. 

Во-вторых, рассмотрим предложения 11-12. Люди стали корыстными и начали преследовать свои цели для достижения выгоды, совершенно забывая о человеческих отношениях. О какой вере можно говорить, если Поликарповна, осуждая тех, кто готов  «друг у дружки из рук вырвать, как бы выгоду свою не упустить», лишь бы нажиться на людях, сама же наступает на те же грабли. 

Таким образом, мы пришли к выводу, что важно быть уверенным в человеке и знать, что ты можешь ему доверять и что, если "вера пропадет, тогда жить нельзя."

Лозовая Лиза,ученица И.А.Суязовой

Поделись с другом в социальной сети

Wednesday the 22nd. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]