Форма входа

Сочинение 15.2 ОГЭ (По тексту Н.Гарина-Михайловского. ОБЗ.)

«Я сейчас тебя вызволю! – кричит он, точно собака понимает его», - читаем мы в тексте Н.Гарина-Михайловского.

 Смысл данного отрывка текста я понимаю так: главный герой хочет вытащить свою собаку из колодца, и она словно понимает то, что он ей говорит. Я думаю, что главный герой очень добрый и отважный мальчик, потому что, несмотря на свой юный возраст, он полез спасать четвероногого друга, преодолевая свой страх. Докажем данный тезис примерами из текста Н.Гарина-Михайловского.

Во-первых, главный герой с ужасом воспринимает известие о том, что его собака попала в колодец и может погибнуть. Я думаю, что мальчик очень привязан Жучке, и она является для него настоящим другом (4-6).

Во-вторых, мальчик спускается в колодец, чтобы вытащить собаку, и уже на грани сил он старается  выбраться из страшной западни колодца, в который её «бросил какой-то урод» (2). Жучка, слыша голос  маленького хозяина, понимает, что он хочет ей сказать. Мне кажется, что именно этот поступок иллюстрирует то, на что готов пойти главный герой ради друга (16-32).

Таким образом, мы доказали, что главный герой очень добрый и отважный человек и ради своего друга, пусть даже и собаки, готов на всё.

Ясенко Дмитрий, ученик И.А.Суязовой  

 

Поделись с другом в социальной сети

Wednesday the 22nd. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]