Форма входа
Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам! Подробнее >>
1148 найдено на основе ключевого слова Любовь.
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения ЕГЭ
Re: Сочинение
[Ответы]ГОТОВАЯ РАБОТА Как важно помочь другому человеку, попавшему в сложную ситуацию, - вот проблема, которую ставит в тексте Г.Галлер. Автор рассказывает о Зинаиде Ильничне, которая взялась помочь хулиганистому мальчику Ивану. Она "буквально за руку водила его на спектакли", обсуждая с ним полученные впечатления.Потом научила мальчишку "работать над собой с помощью дневника". Никто не ожидал от этого таких результатов! Ванечка "прикипел" к театру, выучил все роли и с лёгкостью подменял отсутствующих актёров.И то, что Иван впоследствии стал заслуженным артистом и режиссёром, несомненная заслуга Зинаиды Ильиничны! Позицию Г.Галлера выявить не сложно: вовремя оказанная человеку помощь может изменить его жизнь! Я согласна с позицией автора: любому человеку всегда нужна помощь ближнего или даже постороннего человека.Необходимо проявлять доброту по отношению к окружающим, стараться всем помогать, так как это важно людям.Об этом не раз писали российские прозаики. Так, в рассказе «Матрёнин двор» А. Солженицына рассказывается о крестьянке Матрёне. Автора поразили её человечность, бескорыстие, сострадание и любовь ко всем, даже к незнакомцам. Женщина «помогала чужим людям бесплатно», а сама «за обзаводом не гналась»: не заводила «добра», не старалась "заполучить" квартиранта. Благодаря своим душевным качествам, Матрена делала этот мир лучше и добрее. У М. Шолохова есть замечательный рассказ «Судьба человека». В нем повествуется о трагической судьбе солдата, который во время войны потерял всех родных. Однажды он встретил мальчика-сироту и решил назваться его отцом. И это желание делать добро дали герою Шолохова силы для жизни, силы для того, чтобы противостоять судьбе. Таким образом, нужно всегда думать о своих ближних ,помогать в трудных ситуациях, так как наша помощь им необходима. Вот работа примерно на 24 балла. -
Здравствуйте, Любовь Михайловна! Проверьте пожалуйста мое сочинение . Спасибо большое заранее.
[Тема] -
[Ответы]Я согласна с позицией автора ,так как любому человеку всегда нужна помощь ближнего или даже постороннего человека.НЕОБХОДИМО проявлять доброту по отношению к людям,стараться всем помочь и поддержать ВЫБРОСИ!. Подтверждением моих рассуждений может служить произведение «Матрёнин двор» А.И. Солженицына, КОТОРОГО поражает образ крестьянки Матрёны, её человечность, бескорыстие, сострадание и любовь ко всем, даже к незнакомцам. Матрёна «помогала чужим людям бесплатно», а сама «за обзаводом не гналась»: не заводила «добра», не старалась "заполучить" квартиранта. Благодаря своим душевным качествам Матрена, делала этот мир лучше и добрее, жертвуя собой, своей жизнью. У М.А. Шолохова есть замечательный рассказ «Судьба человека». В нем повествуется о трагической судьбе солдата, который во время войны потерял всех родных. Однажды он встретил мальчика-сироту и решил назваться его отцом. И это желание делать добро дали герою Шолохова силы для жизни, силы для того, чтобы противостоять судьбе. Таким образом, нужно всегда думать о своих ближних ,помогать в трудных ситуациях, так как наша помощь им необходима. Я аргументы вычистила! Посмотри внимательно! Все! Работа закончена! -
[Ответы]Как важно помочь другому человеку, попавшему в сложную ситуацию, - вот проблема, которую СТАВИТ в тексте Г.Галлер. Автор рассказывает о Зинаиде Ильничне, которая взялась помочь хулиганистому мальчику Ивану. Она "буквально за руку водила его на спектакли", обсуждая с ним полученные впечатления.Потом научила мальчишку "работать над собой с помощью дневника". Никто не ожидал от этого таких результатов! Ванечка "прикипел" к театру, выучил все роли и с лёгкостью подменял отсутствующих актёров.И то, что Иван впоследствии стал заслуженным артистом и режиссёром, несомненная заслуга Зинаиды Ильиничны! Позицию Г.Галлера выявить не сложно: вовремя оказанная человеку помощь может изменить его жизнь! Я согласна с позицией автора ,так как любому человеку всегда нужна помощь ближнего или даже постороннего человека.Нужно проявлять доброту по отношению к людям,стараться всем помочь и поддержать. Подтверждением моих рассуждений может служить произведение «Матрёнин двор» А.И. Солженицына поражает образ крестьянки Матрёны, её человечность, бескорыстие, сострадание и любовь ко всем, даже к незнакомцам. Матрёна «помогала чужим людям бесплатно», а сама «за обзаводом не гналась»: не заводила «добра», не старалась заполучить квартиранта. Особенно её милосердие проявляется в ситуации с горницей. Она позволила разобрать свой дом на бревна ради воспитанницы Киры, которой негде было жить. Героиня жертвует всем ради других: страны, соседей, родных. А после ее тихой смерти возникает описание жестокого поведения ее родных, которых просто захлёстывает жадность. Благодаря своим душевным качествам Матрена, делала этот мир лучше и добрее, жертвуя собой, своей жизнью. У М. Шолохова есть замечательный рассказ «Судьба человека». В нем повествуется о трагической судьбе солдата, который во время войны потерял всех родных. Однажды он встретил мальчика-сироту и решил назваться его отцом. Этот поступок говорит о том, что любовь и желание делать добро дают человеку силы для жизни, силы для того, чтобы противостоять судьбе. Нужно всегда думать о своих ближних ,помогать в трудных ситуациях и не быть чёрствыми людьми. -
[Ответы]Я согласна с позицией автора ,так как любому человеку всегда нужна помощь ближнего или даже постороннего человека.Нужно проявлять доброту по отношению к людям,стараться всем помочь и поддержать. Подтверждением моих рассуждений может служить произведение Валентина(сделай одинаково все имена!) Распутина "Уроки французского", ГДЕ РАССКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО учительница Лидия Михайловна ,узнав о тяжелом материальном положении одного из своих учеников ,пытается ему всячески помочь и даже идет на невозможный поступок для учителя -играет с ним в "замеряшки" на деньги. Так же можно привести еще один аргумент из литературы[/b[b]](Выброси!).У М. Шолохова есть замечательный рассказ «Судьба человека». В нем повествуется о трагической судьбе солдата, который во время войны потерял всех родных. Однажды он встретил мальчика-сироту и решил назваться его отцом. Этот поступок говорит о том, что любовь и желание делать добро дают человеку силы для жизни, силы для того, чтобы противостоять судьбе. Из выше сказанных слов можно сделать следующий вывод -(Выброси!) нужно всегда думать о своих ближних ,помогать в трудных ситуациях и не быть чёрствыми . -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Главный раздел
Мастер-класс по написанию сочинения на ЕГЭ
[Тема] -
[Ответы]Очень важно помочь человеку,который нуждается в помощи,-вот проблема ,которую ставит в тексте Г.Галлер. Автор рассказывает о героине Зинаиде Ильинична ,которая помогла маленькому мальчику Ивану.Мальчик уже сам "успел побывать в колонии за воровство" а Зинаида Ильинична "полгода она буквально водила за руку его на спектакли" , после спектакля они "горячо обсуждала с ним полученные впечатления".Никто не верил ,что "Ванечка,как называла его бабушка" никогда не измениться и в дальнейшей жизни останется хулиганом.Но за то время пока Зинаида Ильинична приобщала его к театру ,он "прикипел" к этому и стал заслуженным артистом и режиссёром.В чем заслуга Зинаиды Ильиничны. Позицию Г.Галлер понять не сложно:помощь ,оказанная своевременно может изменить человека и его жизнь. Я согласна с позицией автора ,так как любому человеку всегда нужна помощь ближнего или даже постороннего человека.Нужно проявлять доброту по отношению к людям,стараться всем помочь и поддержать. Подтверждением моих рассуждений может служить произведение Валентина Распутина "Уроки французского". Учительница Лидия Михайловна ,узнав о тяжелом материальном положении одного из своих учеников ,пытается ему всячески помочь и даже идет на невозможный поступок для учителя -играет с ним в игру на деньги. Так же можно привести еще один аргумент из литературы.У М. Шолохова есть замечательный рассказ «Судьба человека». В нем повествуется о трагической судьбе солдата, который во время войны потерял всех родных. Однажды он встретил мальчика-сироту и решил назваться его отцом. Этот поступок говорит о том, что любовь и желание делать добро дают человеку силы для жизни, силы для того, чтобы противостоять судьбе. Из выше сказанных слов можно сделать следующий вывод - нужно всегда думать о своих ближних ,помогать в трудных ситуациях и не быть чёрствыми . Ведь чтобы сделать мир добрым и искренним нужно всего лишь думать о других и помогать им. -
[Ответы]Задумывались ли вы когда-нибудь ,что есть люди с которыми легко пережить даже самые трудные периоды в жизни? Те люди ,которые всегда готовы прийти на помощь и поддержать в нужный момент. Насколько же важно помочь другому человеку,-вот проблема, которую ставит Г.Галлер в данном тексте. Чтобы привлечь внимание к данной проблеме ,автор рассуждает о том ,что помощь нуждающимся являются очень актуальной проблемой в современном мире.Нужно начать чаще заботиться о близких,смотреть на проблему с лучшей стороны,так как это делала Зинаида Ильинична. Автор стремится донести до читателя мысль о том ,что,предлагая помощь человеку,который в ней нуждается,мы можем изменить чью-то жизнь в лучшую сторону. Я полностью согласна с позицией автора .Нужно начать чаще заботиться о близких,смотреть на проблему с лучшей стороны и убрать негативные эмоции.Когда находишься рядом с такими людьми появляется желание верить в хорошее и не унывать. Подтверждением сказанного может служить следующий литературный аргумент.В произведении Валентина Распутина "Уроки французского" учительница Лидия Михайловна ,узнав о тяжелом материальном положении одного из своих учеников ,пытается ему всячески помочь и даже идет на невозможный поступок для учителя -играет с ним в игру на деньги. У М. Шолохова есть замечательный рассказ «Судьба человека». В нем повествуется о трагической судьбе солдата, который во время войны потерял всех родных. Однажды он встретил мальчика-сироту и решил назваться его отцом. Этот поступок говорит о том, что любовь и желание делать добро дают человеку силы для жизни, силы для того, чтобы противостоять судьбе Прочитанный тексте заставил меня задуматься о самом главном в жизни каждого человека о доброте , помощи ближнему.Ведь делать добро и помогать не так уж и сложно как может показаться. -
Здравствуйте, Любовь Михайловна! Проверьте, пожалуйста, мое сочинение. Буду вам очень благодарна.
[Тема] -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: ЕГЭ по русскому языку
Уважаемая Любовь Михайловна проверьте пожалуйста сочинение...Буду вам очень признательна!
[Тема] -
Re: Здравствуйте, Любовь Михайловна! Проверьте, пожалуйста, мое сочинение. Буду вам очень благодарна.
[Ответы]...Любовь -
Re: Здравствуйте, Любовь Михайловна! Проверьте, пожалуйста, мое сочинение. Буду вам очень благодарна.
[Ответы]...Любовь -
[Ответы]...Любовь -
[Ответы]...Любовь -
Здравствуйте! Любовь Михайловна, можете проверить сочинение по критериям
[Тема] -
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения по литературе
Проверьте, пожалуйста, допускное сочинение.
[Тема] -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения по литературе
Re: Проверьте, пожалуйста, допускное сочинение.
[Ответы]Какие жизненные победы могут быть важны для человека? Все победы важны для человека, потому что они помогают чувствовать себя уверенно,(зачем знак?) и дают силы двигаться дальше. Но я считаю, что самая важная победа – это победа над самим собой. Одержать такую победу труднее всего, потому что необходимо многое пройти и понять. Но(где знак?) одержав победу над самим собой, человек меняется в лучшую сторону. Он становится сильным духом и уверенным в себе. Во многих произведениях различных писателей герои проходят через множество трудностей, но побеждают самих себя. Например, в рассказе Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека»(где сказуемое?) война сильно изменила жизнь Андрея Соколова. Он потерял семью, дом. Во время войны герой лицом к лицу столкнулся с ужасными событиями: предательством, пленом и убийством(КОГО?). Не каждый человек смог бы такое выдержать. Но Андрей Соколов, пройдя через все ужасы войны, смог сохранить свои нравственные качества, не потерять человеческое лицо. Именно это позволило ему усыновить мальчика, у которого родители погибли. Проявив сострадание и милосердие к нему, Андрей Соколов одержал победу над самим собой и доказал, что огромные трудности на войне не смогли сломать его сильный характер. Также в повести Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба»(ГДЕ СКАЗУЕМОЕ?) ради любви Андрий предал родную землю и перешел на сторону врага. Он защищал свою любовь, сражаясь против своей семьи. В произведении показана тяжелая духовная борьба Андрия с самим собой.(Ф. Где показана? Докажи!) Он оказался смелым и решительным, пойдя на такой поступок. Герой настолько оказался верен своим чувствам, что смог отказаться от самых близких ему людей. И(знак?) победив самого себя, сделал свой выбор. Таким образом, не каждый человек способен перебороть себя. Но тот, кто смог это сделать, обладает по-настоящему сильным характером. Ведь как гласит восточное изречение: «Истинно могуч тот, кто побеждает самого себя». Работа слабая. Нет ни одной цитаты. Сплошь пересказ, порою и ошибочный... Да и тема меня насторожила... Где здесь "Человек и общество"?