Форма входа
Капканы ЕГЭ и ГИА
Сочинение 4 из демоверсии 2023 года.
4.Как в данной сцене представлен тип героя, получивший у А.Н.Островского определение «самодур»?
Самодуром в русском языке называют человека, который действует по своей прихоти, по своему произволу, унижая достоинство других. Ярким примером тому является купец Дикой . В данной сцене он представлен как человек жестокий и скупой.
Готовимся к ОГЭ-2024. Задание 8. Грамматические (морфологические нормы). Автор:В.С.Логицкая
Пояснительная записка
Предложенное упражнение аналогично заданию 8 демонстрационного варианта контрольных измерительных материалов основного государственного экзамена 2024 года по русскому языку. Оно ставит своей целью сформировать умение соблюдать основные грамматические (морфологические) нормы: словоизменение имён существительных, имён прилагательных, местоимений, имён числительных, глаголов; употребление несклоняемых имён существительных; словообразование имён прилагательных и имён числительных.
Подготовка к Итоговому сочинению.
Уважаемые гости сайта!
Напоминаю вам, что у нас есть КНИЖНАЯ ПОЛКА (Книжная полка (xn----7sbanj0abzp7jza.xn--p1ai). Небольшие произведения, стоящие там, отличаются высоким нравственным потенциалом и невелики по объему. Заходите, читайте, готовьтесь к Итоговому... "Капканы" вам в помощь!
11.5 Какие иллюстрации к комедии Д. И. Фонвизина "Недоросль" я бы рекомендовала создать художнику?
У ученика, сдающего ЕГЭ по литературе, особое затруднение вызывает сочинение 11.5, при написании которого необходимо проявить не только знание текста, теории литературы, умение анализировать, но и продемонстрировать связь литературы с другими видами искусства (иллюстрации, советы актерам, режиссеру и т.п). Абитуриентка Ангелина М., учитывая, что из кодификатора убрали произведение Д.И.Фонвизина, поделилась с нами своей заготовкой работы по этому направлению.
Демоверсия для ЕГЭ по литературе. Проект
Сжатое изложение (1.) и сочинение 13.3 для демоверсии
Демоверсия для ОГЭ по русскому языку 2024 год
Сколько "стоят" задания 8 и 26 в проекте демоверсии по русскому языку
Структура ЕГЭ по русскому языку
ЕГЭ. Проект демоверсии по русскому языку
К ВПР в 7 классе. 55 пословиц и их значений.
Задания 14. Распознавание значения пословиц.
1. Объясните значение пословицы «Корень учения горек, да плод его сладок». Данная пословица означает: учение всегда связано с преодолением определённых трудностей, но результат, который оно приносит, помогает человеку достигнуть успеха в жизни.
37 текстов изложений и их сжатых вариантов с ОБЗ ФИПИ 2023 года
Текст 1
Испытания ждут дружбу всегда. Главное из них сегодня – изменившийся уклад, перемена в образе и распорядке жизни. С ускорением темпа жизни, со стремлением быстро реализовать себя пришло понимание значимости времени. Раньше невозможно было представить, например, чтобы хозяева тяготились гостями, теперь, когда время – цена достижения своей цели, отдых и гостеприимство перестали быть значимыми. Частые встречи и неторопливые беседы не являются уже непременными спутниками дружбы. В силу того что живём мы в разных ритмах, встречи друзей становятся редкими.
Аудио и тексты к изложениям 2023
Тексты для написания сочинений на ОГЭ 2023 с ОБЗ сайта ФИПИ
Сочинения по тексту Б.Ганаго о прощении.
Сочинение 1
Какова роль прощения в жизни человека? Вот проблема, которую ставят в тексте Б.А.Ганаго.